您当前位置:首页>互动交流>便民信息

【明德讲坛】母亲节特别策划——剪出来的诗经

日期:2017-05-12信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  本周日是西洋母亲节,恰逢一年一度深圳国家级文博盛会,明德讲坛特别策划一场读经活动:由深圳市诗书礼乐研究会会长子张先生深情解读诗经植物:抱娘蒿,小雅/蓼莪篇。同时首次隆重介绍中华文化的重要载体:剪纸,特别邀请到来自湖北黄冈、从小耳濡目染跟随奶奶言传身教、学得一手绝活儿的剪纸艺人姜婵,为大家现场展示叹为观止的民间国宝。姜婵老师不仅要即兴剪出诗经名句,还有少量剪纸小礼品带给明德学员,先到先得。

  有兴趣的市民可直接前往参与。

  活动时间:2017年5月14日15:00-17:00

  地点:园博园汇芳园明德居(气象路园博园东门内左行50米湖边汇芳园明德居)

剪纸:花开富贵 作者:姜婵

上一篇:儿童乐园举办亲子书画展 下一篇:活动招募--深圳湾自然史,一个你不能错过的故事