您当前位置:首页>互动交流>便民信息

儿童乐园举办《世界名花》科普知识展

日期:2017-06-27信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  儿童乐园《世界名花》科普知识展将于2017年7月1日至9月30日在儿童乐园科普馆举办。

  本次世界名花科普知识展向青少年学生介绍了30种世界名花,让青少年学生在学习世界花文化的同时感受到花的美丽与文化内涵,寓教于乐,激发青少年学生热爱自然、学习自然知识的兴趣。

  花,可以入画,可以赋诗,可以与任何美的艺术形态结合;又可以做药品,可以制香料,可以产生极高的经济价值。各式各样的花以其鲜艳的色彩、婀娜的体态、芳香的气味和不菲的价值吸引着世界各地的人们。花文化不仅传承着人们对美和爱的追求,更是一个国家和民族文化的重要组成部分。从古至今,人们赏花、爱花、赋予花不同的品格,世界各地都有着与花有关的各种故事与传说。

  本次花卉科普知识展是儿童乐园为了迎接即将于今年7月23日在深圳举办的第19届国际植物学大会而举办的,欢迎家长带小朋友前来观展。

上一篇:深圳大鹏半岛国家地质公园即将推出古生物化石展 下一篇:洪湖公园举办云南怒江生物多样性摄影展