您当前位置:首页>互动交流>便民信息

深圳大鹏半岛国家地质公园即将推出古生物化石展

日期:2017-06-30信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  作为深圳的一张闪耀亮丽的名片——深圳大鹏半岛国家地质公园在第19届国际植物学大会之际推出古生物化石展,籍此向广大游客朋友们介绍寒武纪以来几种较典型的古生物化石,描绘它们的演化状况,生存的古生态、古地理环境,解释生物与自然和谐发展的深刻内涵和重要意义。通过了解历史响应号召“关注植物,关注未来”。

  受广东省国土资源厅委托,深圳大鹏半岛国家地质公园有计划的接收了深圳海关依法缉私的一批古生物化石。经专家初步鉴定,这批化石对于了解寒武纪以来各地质时期的生物、环境、生态均有重要的意义。

  适逢深圳市举办第19界国际植物学大会之际,地质公园博物馆充分发挥自身优势,欲将此批古生物化石中的佼佼者推向广大游客朋友们进行展览。遂聘请相关专家进行了详细的鉴定咨询工作,挑选出部分典型展品以为世人揭开远古时代的生命之谜。

  此次地质公园秉承“科普为第一要务”的精神协同深圳海关联合举办“深圳海关缉私古生物化石展”,不仅是为广大游客奉上一场古生物化石知识大餐,同时也警醒各位游客提高化石保护意识,共同保护人类的共有财产。

下一篇:儿童乐园举办《世界名花》科普知识展