深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>互动交流>便民信息

国际博物馆日特别活动——最美展品等你来投

日期:2018-05-21信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  今年国际博物馆日的主题是:“超级连接的博物馆:

  “超级连接”是指今天多种多样的通信方式,如面对面,E-mail,即时通讯……而今年国际博物馆日的主题就是倡导博物馆用更加新颖别致、与时俱进的方法吸引更多游客来参观博物馆,从而让观赏者获得更加丰富新鲜的文化和观赏体验。

  今年“5.18国际博物馆日”的活动,我一定不能再错过了!!!

  今年的国际博物馆日,深圳大鹏半岛国家地质公园博物馆用“5.18国际博物馆日寻找最美展品”投票活动建立我们和小伙伴们的连接,你们都准备好了吗?

  国际博物馆日,你最喜爱的博物馆展品投票活动。

  五月的深圳大鹏半岛国家地质公园,盛放的凤凰花娇艳如火。凤凰花瓣一簇簇包裹起来,像是一团团火凤凰的羽毛,又像是一串串燃烧的气球,热情洋溢地欢迎着来自五湖四海的游客们。

  跟随凤凰花的指引,我们来到了地质公园博物馆。博物馆是地质公园的核心景观区之一,以地质科学知识为主要展示内容。博物馆共设六个展厅:序厅、地球探秘厅、大鹏半岛展厅、矿物厅、城市与地质环境展厅及临时展厅。同时还设有3D科普影院、多功能报告厅和远古风貌园。

序厅

地球探秘厅

大鹏半岛展厅

矿物厅

城市与地质环境厅

临时展厅

  博物馆目前对外展出展品共计425件,展品立足大鹏半岛,着眼于深圳市及广东省等周边地区,系统展示了地学科普知识。

  博物馆展品精品良多,我们精心挑选了14件既有科普价值又极具观赏性的展品组织此次评选活动,有形似大鹏展翅的钟乳石,象征坚贞爱情的沙漠玫瑰,最早的白鲟类原白鲟化石、还有美丽的珊瑚礁。

  现在抓紧为你最喜爱的展品投票吧!也可以来到现场进行投票哦。

  重要提示:此次活动截止时间为5月27日。

  参与者可直接微信搜索公众号“深圳大鹏半岛国家地质公园”来进行投票。

上一篇:这个六一儿童节,“狗年画狗”童心绘画等你参加! 下一篇:明德讲坛首次演绎一场真实的传统女子笄礼