深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人

垃圾处理设施建设要进行环境影响评价吗?

信息提供日期:2018-01-29 信息来源:深圳市城市管理局

  《中华人民共和国环境影响评价法》(2003.9.1)第三章第十六条中规定,根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理;建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表。

  1)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价。

  2)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。

  3)建设项目的环境影响评价分类管理名录,由国务院环境保护行政主管部门制定并公布。

  根据《建设项目分类管理名录》中规定,垃圾集中处置类项目均需编制环境影响报告书。

上一篇:什么是“三个一”环境卫生整治制度? 下一篇:蚊香属“农药”,使用安全吗