深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人

什么是“三个一”环境卫生整治制度?

信息提供日期:2018-01-25 信息来源:深圳市城市管理局

  每年4月份,由省爱国卫生运动委员会统一部署开展全省“爱国卫生月”和“爱国卫生突击周”活动。结合深圳实际,我市于每年4月举办“清洁深圳月”活动。“清洁深圳月”至今已开展了30年,成为了深圳长期坚持的一项卫生制度。

  每月组织一次清除卫生死角和四害孳生地为主的统一行动。由各县(市、区)政府负责每个月部署1次以清除卫生死角和“四害”孳生地为主的统一行动,重点清理城中村、城乡结合部、铁路和公路沿线、河道两旁和村庄周边的垃圾,集中力量消灭卫生死角。

  每周进行一次环境卫生大扫除。坚持推行环境卫生网格化管理,由街道(乡镇)按照属地原则负责组织社区、村庄和督促有关机关、社会团体单位每周进行1次环境卫生大扫除,严格落实“门前三包”制度和门内卫生达标责任制。

上一篇:爱国卫生工作及方针是什么? 下一篇:垃圾处理设施建设要进行环境影响评价吗?