深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人

城市夜景照明设计应遵循哪些原则?

信息提供日期:2018-06-05 信息来源:深圳市城市管理局

  1、城市夜景照明设计应符合城市夜景照明专项规划的要求,并宜与工程设计同步进行。

  2、城市夜景照明设计应以人为本,注重整体艺术效果,突出重点,兼顾一般,创造舒适和谐的夜间光环境,并兼顾白天景观的视觉效果。

  3、照度、亮度及照明功率密度值应控制在本规范规定的范围内。

  4、应合理选择照明光源、灯具和照明方式;应合理确定灯具安装位置、照射角度和遮光措施,以避免光污染。

  5、应慎重选择彩色光。光色应与被照对象和所在区域的特征相协调,不应与交通、航运等标识信号灯造成视觉上的混淆。

  6、照明设施应根据环境条件和安装方式采取相应的安全防范措施,并不得影响园林、古建筑等自然和历史文化遗产的保护。

上一篇:立柱广告设施设置通则 下一篇:人行道净化行动是指?