您当前位置:首页>互动交流>征集反馈

深圳市民环境卫生满意度调查问卷反馈情况汇总

日期:2017-06-09信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为了解市民对我市环境卫生状况的看法和意见,进一步提升我市环境卫生管理工作水平,提高全市环境卫生质量,我局在市城管局网站开展了市民环境卫生满意度问卷调查,调查于2017年4月10日至5月30日,为期50天,内容涉及市民对全市及各区(新区)市政道路环境卫生满意度、本街道居住社区环境卫生满意度、本街道内集贸市场及周边内街小巷环境卫生满意度、本街道公共广场、社区公园环境卫生满意度、本街道内商业街环境卫生满意度、本街道内垃圾中转站、垃圾桶点及周边卫生情况满意度、本街道内公共厕所、人行天桥、建筑工地周边的环境卫生满意度及本街道环境卫生的改善程度等方面。

  调查结果如下:全市69.23%的市民对本街道辖区内市政道路过去一个月的环境卫生表示满意或一般,30.77%的市民表示不满意。全市市民普遍对社区公园、公共广场、人行天桥、建筑工地周边满意度较高,不满意度仅占全市市民的15.38%、23.08%、7.69%1、5.38%;市民普遍对集贸市场及周边内街小巷、垃圾中转站、垃圾桶及周边环境卫生、满意度不高,其满意度均低于50%,分别为30.77%、38.46%、38.46%。此外,69.23%的市民认为我市仍应加强环境卫生工作,环境卫生的改善程度仍不足,应加大力量进一步提升环境卫生水平。

  下一步,依据民众意见和建议,我市环卫部门应进一步提升工作水平,突出工作重点,以问题为导向,着重针对我市市容环境的薄弱环节,进一步对集贸市场及周边内街小巷、垃圾中转站、垃圾桶点及周边环境卫生集中整治,以提升市民对我市环境卫生状况的满意度,直面难点落实环卫工作,切实提升市容环境水平。

下一篇:《深圳市立体绿化实施办法(征求意见)》公开征...