您当前位置:首页>互动交流>征集反馈

深圳市生活垃圾减量分类调查问卷反馈情况汇总

日期:2017-09-13信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为了解市民对我市生活垃圾分类工作意见和看法,进一步提升我市垃圾分类处理水平,我局在市城管局网站开展了深圳市生活垃圾减量分类调查问卷,调查时间于2017年7月11日至8月11日,为期一个月,内容涉及生活垃圾分类了解知晓率、市民参与生活垃圾分类情况及对我市推行生活垃圾减量分类的建议共三个方面。

  调查结果如下:66.7%的市民所居住小区有开展垃圾分类工作;70%的市民对于垃圾分类知识有一定了解;65%的市民对于有害垃圾和年花年桔的回收处理方式不清楚;市民对可回收物的分类知晓程度较高,认为在分类投放点的设置距离上应更便于投放并增加垃圾桶数量。此外,市民希望多进行社会宣传教育,重点在公共机构及大中小学校内开展垃圾分类科普教育活动。

  下一步,市分类中心将以市民意见和需求为依据,健全生活垃圾分类处理工作。一是加强分类投放点等基础设施建设,创新便民参与平台,持续开展“资源回收日”活动;二是面向全市发放《家庭生活垃圾分类投放指引》,普及垃圾分类常识;三是率先推进机关、学校及企事业单位参与生活垃圾分类和减量,加强宣传教育,努力打造全国垃圾分类先锋城市。

下一篇:《深圳市城市管理局微信红包奖励实施办法(征求...