深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>互动交流>征集反馈

野生动物保护调查问卷反馈情况汇总

日期:2018-02-02信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为进一步推进生态文明建设,更好地了解市民对野生动物保护的建议和意见,加强野生动物保护宣传,强化对野生动物的保护管理,根据《中华人民共和国野生动物保护法》(2017年1月1日实施)的内容,在我局网站展开了“野生动物保护调查问卷”,问卷时间从2017年10月24日至2018年1月24日,为期三个月,内容涉及市民对野生动物保护相关法律法规的了解程度、对出售、购买野生动物及其制品、猎捕和食用野生动物、放生野生动物、野生动物保护宣传等方面。

  本次问卷调查结果如下:超过50%的市民对野生动物保护的相关法律法规还不够了解;75%的市民对非法出售、购买、猎捕和食用野生动物的行为都持有反对意见,100%的问卷参与者都对野生动物保护工作持支持态度。

  下一步工作中,我们将继续充分发挥我市野生动物保护主管部门的工作职能,大力宣传,提高全民野生动物保护意识;加大监管力度,防范猎捕、食用野生动物等破坏生态文明建设的情况发生,切实提高我市野生动物保护工作的水平。

上一篇:《深圳市立体绿化实施办法(征求意见)》公开征... 下一篇:《深圳市店面招牌设置规范及品质提升规划(2018-...