深圳市城市管理局首页 简体|繁体|数据开放平台

宣传视频

查看更多

活动回顾

查看更多

市城管局副巡视员杨雷同志到龙华区调研生活垃圾综合治理工作

  8月18日上午,市城管局副巡视员杨雷同志带队赴龙华区城管局调研垃圾分类及处理情况,就垃圾干湿分离项目推广运用进行交流。市环卫处梁顺文调研员,市分...

详情>>

市城管局杨雷副巡视员“行走罗湖”检查住宅区垃圾分类设施和市政道路垃圾桶规范设置

  8月8日上午,市城管局杨雷副巡视员带队行走罗湖,检查住宅区垃圾分类设施和市政道路垃圾桶规范设置情况。   杨雷同志先后到深城公寓、宝龙嘉园和嘉宝...

详情>>


  2015年8月1日,我市发布施行《深圳市生活垃圾分类和减量管理办法》,将生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、其他垃圾三类,鼓励有处理条件的住宅区等场所分厨余垃圾。至此,我市生活垃圾分类正式从试点跨入全面推行。
  《管理办法》施行以来,市城管局分类中心做了诸多探索与尝试,取得一定的进展。
  一是推进生活垃圾前端分流分类体系建设。初步建立有害垃圾、大件垃圾、废弃织物、年花年桔、绿化垃圾、果蔬垃圾、餐厨垃圾等分流分类体系,目前日均分流处理1200吨以上。预计3年内达到3000吨/日,将有效缓解末端垃圾处理设施的压力。
  二是深入推进市民践行生活垃圾分类和减量。创新便民参与平台,持续开展“资源回收日”活动,促进市民养成分类暂存可回收物和有害垃圾、每周六定时定点投放的习惯。建立“互联网+分类回收”模式,联合互联...

详情>>

官方微信公众号