深圳市城市管理局首页 简体|繁体|数据开放平台

宣传视频

查看更多

活动回顾

查看更多

市城管局分类中心调研盐田区智能投放设备使用情况

  为全面掌握当前智能投放设备应用整体情况,提升我市垃圾分类现代化信息化水平,10月18日下午,市城管局分类中心陈继东主任率队到盐田区蓝郡西堤小区现场...

详情>>

2017光盘行动年度总结暨《铿锵麦克风》特别直播活动圆满收官

  10月13号下午,由市城管局分类中心、深圳广电集团联合举办的“光盘行动年度总结暨《铿锵麦克风》特别直播”活动在福田香格里拉酒店一楼自助餐区举行,深...

详情>>


  2015年8月1日,我市发布施行《深圳市生活垃圾分类和减量管理办法》,将生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、其他垃圾三类,鼓励有处理条件的住宅区等场所分厨余垃圾。至此,我市生活垃圾分类正式从试点跨入全面推行。
  《管理办法》施行以来,市城管局分类中心做了诸多探索与尝试,取得一定的进展。
  一是推进生活垃圾前端分流分类体系建设。初步建立有害垃圾、大件垃圾、废弃织物、年花年桔、绿化垃圾、果蔬垃圾、餐厨垃圾等分流分类体系,目前日均分流处理1200吨以上。预计3年内达到3000吨/日,将有效缓解末端垃圾处理设施的压力。
  二是深入推进市民践行生活垃圾分类和减量。创新便民参与平台,持续开展“资源回收日”活动,促进市民养成分类暂存可回收物和有害垃圾、每周六定时定点投放的习惯。建立“互联网+分类回收”模式,联合互联...

详情>>

官方微信公众号