您当前位置:首页>梧桐山风景区>景区服务>近期活动

景区服务

近期活动

温馨提示

交通路线

2018深圳市梧桐山第三届毛棉杜鹃花会即将举办

日期:2018-03-22 信息来源:深圳市城市管理局 【字体: 视力保护色:

  为了贯彻落实深圳市政府创建“国家森林城市”、打造“世界著名花城”的决策,营造花城景观,提升花艺文化,丰富市民精神文化生活,打造深圳市文化品牌,“2018深圳市梧桐山第三届毛棉杜鹃花会”于3月26日至4月11日在梧桐山风景区举办,本次活动主题为“创建国家森林城市,共享花漾品质生活”。节日期间,将以梧桐山自然风光与毛棉杜鹃原生态群落景观为依托,举办“杜鹃花文化展”、“自然科普教育活动”、“摄影大赛”等活动,全面展现梧桐山丰富的自然资源和人文内涵。3月26日上午10点,本次杜鹃花会正式开幕,启动仪式将在小梧桐广场隆重举行。

  本次活动的主办单位为深圳市创建国家森林城市工作领导小组办公室、深圳市城市管理局(深圳市林业局)、罗湖区人民政府;承办单位为深圳市梧桐山风景区管理处,深圳市罗湖区委宣传部(区文体局)、罗湖区城管局、罗湖区公安分局、罗湖区教育局;协办单位为深圳市城管宣教信息中心、深圳市城市管理监督指挥中心、罗湖区交警大队、罗湖区东湖派出所、罗湖区东湖街道办事处、罗湖区莲塘街道办事处、深圳市大望学校。节日活动具体内容和梧桐山花情预报等信息详见深圳市城管局微信公众号“美丽深圳”、梧桐山风景区微信公众号“梧桐山风景区”。

  自然景观特点:今年,经过多年精心抚育”位于小梧桐停车场北侧的“杜鹃谷”的毛棉杜鹃全面进入盛花期,呈现出比“万花屏”规模更大的花海景观,已然成为梧桐山毛棉杜鹃资源最丰富的区域。为了方便游客近距离的欣赏美景,风景区管理处依据山势地形,修建了自然质朴的步道,游客们将在繁花中穿行,置身于万千花雨中。

  温馨提示

  在此提醒广大市民,活动期间由于游人较多,梧桐山周边道路将实行单循环,所有前往景区的车辆一律由望桐新路进、梧桐山村出,沿路将有交警进行指挥引导。为了避免交通拥堵,请大家尽量错峰出行、绿色出行。活动期间景区管理处将对景区进行人流量限制,当人数达到一定程度时将实行入园限制及分流,为了保障大家的人身安全,请务必听从景区工作人员现场安排。

上一篇:《中国杜鹃花属植物自然资源及其迁地保育》专题... 下一篇:“森林城市 绿色生活”第十届梧桐山登高活动隆重...