您当前位置:首页>梧桐山风景区>自然学校>报名参加

自然学校

报名参加

精彩集锦

免费的自然科普讲座等你来

日期:2017-04-06 信息来源:深圳市城市管理局 【字体: 视力保护色:

  以“花意生活,花样年华”为主题的深圳市梧桐山第二届毛棉杜鹃花会于2017年3月18日开幕了,花会将持续到4月9日。还记得去年首届毛棉杜鹃节我们开展了7场科普讲座吗?市民朋友们反映非常热烈,非常喜爱。今年我们同样准备了3场高大上的科普讲座,主讲人有从事园林工作50余年、获得广东省风景园林学会终身成就奖的资深园林专家,也有深圳高校享誉国际的美女教授,更有中国首屈一指的苏铁专家,听他们讲述深圳园林故事、感受插花世界的美、一起领略异国风情,相信会带给大家不一样的文化盛宴,您一定会喜欢的,请不要错过!

  《媲美樱花,超越樱花-----凤凰木,深圳之形象代言》

  地点:大望学校 

  主讲人:王定跃

  深圳梧桐山风景区管理处主任,二级研究员。南京林业大学博士,中国科学院植物研究所博士后,苏铁、风景林及公园建设与管理专家,深圳市生态景观林建设项目专家组组长,中国苏铁协会副理事长,深圳市植物学会副理事长。

  时间:2017年3月24日 14:15-15:30

  《插花赏析 》 

  地点:梧桐山风景区凤凰台

  主讲人:谢利娟

  深圳职业技术学院化生学院副院长、教授、国际高级花艺设计师、深圳市花卉协会副会长、深圳市园林行业专家库成员

  时间:2017年3月26日 10:00-11:30

 

  《加拿大园林之见闻及联想 》 

  地点:梧桐山风景区招凤亭

  主讲人:张信思

  原广东省风景园林协会副会长,原市风景园林协会副会长、技术委员会主任,广东省风景园林学会终身成就奖获得者,资深园林专家。深圳市人民公园管理处首任主任、原荔枝公园管理处主任

  时间:2017年3月26日 14:00-15:30

上一篇:梧桐山自然导赏邀你来