市城管局监督指挥中心召开深圳智慧城管项目专家研讨会

日期:2017-12-13信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为推进智慧城管项目尽快落地实施,12月7日上午,市城管监督指挥中心邀请清华大学教授和市人大办公厅信息化管理处、市发改委、经信委、公安局、交委等行业的信息专家及综合处、计财处和各区中心领导召开专家研讨会议,对智慧城管项目可行性研究报告进行研讨交流。市中心负责人刘海军主持会议。

  中心负责人刘海军进行开场致辞,对与会的专家型领导及领导型专家进行详细介绍并表示诚挚的欢迎,表达了希望专家对智慧城管项目问诊把脉,出谋划策的殷切愿望。中心旷涛主任助理及可研咨询单位分别就智慧城管项目背景、现状及需求、项目信息化建设技术架构、指挥大楼建设规划及项目存在问题等方面向与会专家进行了汇报。

  专家在交流点评阶段,分别就技术、规划、管理等方面提出了中肯的意见和建议。专家强调:技术上应进一步明确目标、建设统一平台、加大数据共享;规划上要以规划引导项目布局、以问题导向倒推项目建设,努力提升项目建设与实际需求的契合度,避免陷入以信息化论信息化的桎梏;管理上应加大自身人才队伍建设。

  清华大学公共管理学院教授、清华大学国家治理研究院执行院长孟庆国着重强调,项目前期要加大调研力度,信息化建设应是技术、数据、服务、文化四个方面的紧密协同,同时整合各部门力量协同推进、通力合作,共同将智慧城管项目打造得完善、完美。

  此次专家研讨会针对项目工作前期推进情况及可行性研究报告提出了建设性意见与建议,为项目的建设指明方向、奠定基调、扫除障碍,为项目进一步向纵深推进打下良好基础。

上一篇:市城管局“城市环境文明使者成长计划”荣获首届... 下一篇:市城管局綦文生副局长出席第三季度数字城管市区...