您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市城管局联合市交警局召开全市环卫清扫保洁安全工作会议

日期:2017-01-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为贯彻落实市主要领导关于“12.28”事故的重要指示,切实做好环卫清扫保洁安全工作,最大程度保障环卫工人生命安全,1月10日下午,市城管局会同市交警局召开全市环卫清扫保洁安全工作会议。市城管局综合处刘水元处长主持,市城管局副局长杨雷、市交警局副局长刘晓定,各区(新区)城管局分管环卫工作的领导、市环卫处有关工作人员、市环卫清洁行业协会及企业代表参加会议。

  首先,参会人员观看了环卫安全警示宣传片。随后,市环卫处对2016年度清扫保洁作业交通安全事故作了分析报告,市交警局通报了2014-2016年的环卫作业交通安全事故情况并提出了相关的预防建议。在此基础上,福田区城管局、市环卫清洁行业协会及企业代表分别就各自抓清扫保洁作业安全介绍了工作做法。

  全体参会人员畅所欲言,为全市清扫保洁安全工作积极建言纳策。

  市交警局刘晓定副局长建议为环卫工人配备肩闪灯或LED主动发光背心,并希望与市城管局进一步加强沟通协调,建立黑名单制度,对不履行安全主体责任的企业纳入诚信系统,限制其参与招标。同时,他还表示将加大对社会车辆酒驾、疲劳驾驶、超速等违法行为的查处力度,对在快速路上进行违规流动人工作业的环卫工人也将采取驱离等措施。

  市城管局副局长杨雷强调了安全的重要性,要求各单位反思自身安全工作是否到位,在坚持以往一些好的做法的同时,要采取硬措施切实保障环卫工人作业安全,下一步市城管局将与交警局加强沟通协调,对快速路作业及反光装备配备等发布详细的规定。同时,他强调各区、各街道、市环卫清洁行业协会以及各企业要抓好清扫保洁安全作业规定的落实,并做好相关宣传引导工作,减少司机车窗抛洒杂物等加大环卫工人作业难度的行为。(市环卫处 马文琪)

上一篇:市治污保洁办赴市下坪填埋场开展治污保洁工程年... 下一篇:市城管局灯光中心启动2017年迎春灯笼悬挂工作