您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市城管局王国宾局长率队开展第60次“行走深圳”活动

日期:2017-06-09信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  6月8日下午,市城管局王国宾局长率环卫处、宣教中心等相关部门开展第60次“行走深圳”活动,会同光明新区城管局局长张清明、副局长黄文辉、马田街道宋杰书记对石围社区将石路一带进行了检查。市、区、街道三级部门边行走,边研究解决辖区内存在的共性问题。就垃圾桶点设置、垃圾清运频次、垃圾收集点管理、公共空间秩序整治提出解决之策。

  通过行走发现,马田街道市容环境水平得到较大程度提升,道路干净整洁,清扫保洁到位,超线经营、乱张贴和乱摆卖等市容乱象得到有效遏制。行走结束后,在马田街道办事处召开座谈会。会上,国宾局长对光明新区和马田街道的市容环境综合整治工作给予肯定,并就下一步工作重点提出四点要求:

  一是要探索研究垃圾桶的科学设置和转运模式,解决从家庭、小区到中转站,再到垃圾处理厂“垃圾不落地”密闭化问题。

  二是探索建立动态管控长效化城管执法勤务模式。成立综合巡查队伍,进行岗前训示和岗后归整,解决“空巡空转”问题。

  三是维护公共空间秩序。对设置在人行道和绿化带内的各种指路牌、宣传栏、的士招停站牌、广告招牌、标识牌进行系统梳理,集中清理整治,打开城市公共空间。发动社区,做好商户工作,对二楼以上非法设置的广告、招牌、各种贴字、电话号码等要求设置者自行拆除,拒不拆除的,依法强制拆除并进行处罚,还原楼体整体美感;

  四是克服单打独斗的局面,发动社会各方力量参与到环境提升中,充分发挥社区、居委会、企业、股份合作公司及物业管理公司、社会组织和志愿者的力量,从垃圾强制分类作为切入点,发动市民广泛参与,亲身实践,提高市民满意度。

上一篇:市城管局灯光中心赴香港考察交流城市照明管理先... 下一篇:市城管局王国宾局长慰问环卫工人家属