您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市委常委刘庆生带队走访检查我市校园周边安全和环境整治情况

日期:2017-06-16信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  6月16日早上,市委常委刘庆生在市城管局局长王国宾等领导陪同下,深入福田香蜜湖街道辖区,实地走访检查校园周边乱摆卖清理整治及安全防范工作情况。他强调,要始终紧绷安全这根弦,进一步加强校园周边市容秩序专项整治,形成部门联动、齐抓共管、严管严治的良好局面,保证校园周边健康环境。

  庆生常委先后来到竹园小学、荔轩小学、福田机关第一幼儿园,实地查看校园周边市容秩序和环境卫生情况,并向学校负责人和学生家长详细了解占道经营、乱摆卖清理整治的效果。“这里平时有没有乱摆卖?”庆生常委关心地询问荔轩小学负责人,“自从市城管局去年开展校园周边乱摆卖专项整治以来,学校门口的流动摊贩就得到了全面清理,现在已经形成常态”,该学校负责人表示。在福田机关第一幼儿园,庆生常委还与遇到的学生家长亲切交流,得知该片区学校附近区域基本没有乱摆卖的情形时,他说,这说明我们的整治取得了成效,也拜托你们发现问题要及时向管理部门反映。

  庆生常委强调,学校周边环境整治事关校园安全,事关学生健康成长和千家万户的幸福,要以高度的责任意识对待这项工作,始终把安全放在首位,不能有一丝疏忽。要在划定严管区域、开展专项整治行动的基础上,进一步加强校园周边环境的综合治理,加大对校园周边的执法和检查力度,建立相关部门联动的常态化巡查管控机制,一定要保证一个安全健康的校园周边环境。

  为加强校园周边环境整治,保障学生食品安全,市城管局从2016年8月起,联合市教育局持续开展校园周边乱摆卖专项整治行动,将全市各学校周边200米范围设立为严管区,由各街道执法队加强巡查,对严管区域内的乱摆卖行为严格监督和查处。同时还在每学期开学第一周,牵头组织开展校园周边乱摆卖整治“全市统一执法周”行动,联合辖区公安部门、教育部门、各学校,开展校园周边集中统一执法,一年来整治成效显著。接下来,市城管局将继续对校园周边对各类乱摆卖特别是流动无证食品摊贩采取零容忍态度,通过严格执法整治,确保校园周边乱摆卖全部消除。(局办公室)

庆生常委实地检查荔轩小学周边乱摆卖清理整治情况

庆生常委实地检查福田机关第一幼儿园周边乱摆卖清理整治情况

庆生常委在检查中与学生家长亲切交谈了解校园周边环境整治成效

上一篇:市城管局灯光中心“行走深圳”之汛期安全生产专... 下一篇:市城管局儿童乐园新建自助售卖亭向游客开放