您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市城管局羊台山森林公园6月份中心绿地养护随机检问题整改情况

日期:2017-06-19信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2017年6月15日上午,公园管理中心园容园艺部绿地养护考评组到羊台山森林公园进行6月份园容工作随机检查,发现了三个问题分别是:1、广场入口休息区坐凳角落有生活垃圾一处;2、停车场嵌草砖边缘草皮长高未及时修剪两处;3、草坪内景观石前面草皮存在踩踏未及时进行黄土裸露治理一处。

  针对考评组提出的问题,羊台山森林公园马上安排进行整改,要求管养单位加强岗位保洁,要在规定的保洁频率时间内对本岗位完成巡回保洁,不要留死角;对修剪工人加强培训,每天巡园时注意植物长势,需修剪的灌木、草皮要及时修剪;对经常被踩踏裸露的景观石旁采取加设嵌草砖或硬化铺装的方法整治。考评组提出的三项问题,公园在6月18日下午全部整改完成。

  1、广场入口休息区坐凳角落有生活垃圾一处;该处当场即整改完毕。

  2、停车场嵌草砖边缘草皮长高未及时修剪两处;这两个地方当天下班前整改完毕。

  3、草坪内景观石前面草皮存在踩踏未及时进行黄土裸露治理一处。该处位于广场入口,易于游客集中拍照,所以历来都是踩踏严重地段,之前绿地养护企业经历了补种草皮、铺透水砖、种回草皮、改铺嵌草砖、又种回草皮等多次、多种形式整改,景观效果都不满意。

  这次随机检问题暴露出来,公园与绿地养护企业、片长多次协调研究,根据土质、周边环境,决定铺鹅卵石。

  铺完之后,为了整体协调整齐美观,掩饰旁边这个井盖,放置了一盆非洲茉莉,再用石块围边,18日下午完成整改。

上一篇:市城管局分类中心组织调研福田区梅林农批市场果... 下一篇:市城管局公园管理中心梅村主任带队“行走公园”...