您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市城管局王国宾局长与市人大代表座谈研究加快推进垃圾分类工作

日期:2017-07-12信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  7月11日下午,市城管局局长王国宾与前来专题调研的市人大常委会委员、市人大代表郑学定一行座谈,听取人大代表和特邀市民有关垃圾分类工作的意见建议,双方围绕当前我市垃圾强制分类工作推进中的热点、难点问题进行了深入交流。

  生活垃圾分类和减量是今年市人大常委会工作调研的重点。为此,市人大常委会预算委员会组织人大代表、热心环保和公益的市民组成专门团队,就我市垃圾分类推进情况以及遇到问题进行深入调研,为做好市人大常委会立法工作提供有益的参考。

  王国宾局长在座谈中表示,市城管局今年全力推进垃圾强制分类工作在深圳破局,目前初步建立八大类生活垃圾分流处理体系,制定并在全市发放全国首份清晰的家庭生活垃圾分类投放指引,取得了良好的社会反响。下一步,我们将加快推进垃圾分类设施统一设置和垃圾强制分类立法,同时加大对生活处理新技术、新工艺的探索,广泛开展垃圾分类科普教育,希望人大代表和热心市民继续支持和推广垃圾分类工作,呼吁更多的市民加入到垃圾分类中来,推动这项工作更见实效。

  在座谈中,人大代表和特邀市民代表围绕我市生活垃圾分类存在的问题,以及生活垃圾收集、运输、处理等各环节治理水平提升,提出了很多建设性的意见和建议。郑学定委员表示,市城管局思路清晰、方向明确,在推进全市垃圾分类工作过程中很务实,接下来要研究进一步细化生活垃圾分类的类别,完善生活垃圾分类框架,市人大常委会将会继续深入社区、走进垃圾处理设施开展调研,更加广泛听取市民群众的意见建议,为深圳垃圾治理和环境保护做出贡献。

  市城管局领导吴学龙、杨雷参加座谈。(局办公室)

上一篇:市安监局执法检查工作人员到市城管局灯光中心外... 下一篇:市城管局监督指挥中心党支部召开中心组理论学习会议