您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市城管局党委副书记丘孟军同志带队到围岭公园、东湖公园检查安全生产工作

日期:2017-08-04信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于做好安全生产工作系列重要指示和讲话精神及《深圳市安全生产大检查工作实施方案》等文件要求,做好特别防护期安全生产工作,结合市城管局开展的安全生产大检查工作。8月3日下午,丘孟军副书记带队分别到围岭公园日新公司员工宿舍及东湖公园开展安全生产大检查。

  在围岭公园,丘副书记一边听取相关负责人汇报整改工作的进展情况、查看隐患排查整治台账,一边深入宿舍里面了解宿舍环境及消防设施配套情况,实地查看边坡是否稳定,随后查看了消防栓、灭火器的检查记录及使用状况等。

  检查结束后,丘副书记对日新公司员工宿舍的整改工作表示肯定,并对接下来的工作开展提出了以下几点要求:一是要进一步加快整改进度,确保在限期内完成整改;二是要进一步加强隐患排查整治的力度,做到全面细致不留死角,并完善隐患排查整治台账;三是要完善消防报警设备,保证住户在第一时间能接收到预警信息,迅速动员力量组织解决;四是要建立应急分队,加强实战演练和住户消防安全知识教育培训,提高住户的应急处置自救能力。

丘副书记一行到围岭公园开展安全检查

丘副书记实地查看了住户的用电安全情况

  随后,丘副书记一行在不打招呼的情况下直接赶赴东湖公园进行检查,并组织召开现场座谈会,听取东湖公园负责人汇报园区内的安全生产情况,并提出几点要求:一是要加强对园区内出租物业管理和安全隐患排查整治力度,切实把隐患遏制在萌芽状态,并督促租户落实安全生产主体责任;二是要加大对园区内边坡的巡查监测力度,做好汛期的安全生产工作,确保汛期安全;三是要定期检查应急物资的储备及使用情况,确保在应急的情况下可以用、用得上。(局综合处)

丘副书记在东湖公园召开现场座谈会

上一篇:市城管局灯光中心开展城市照明设施突发事故应急... 下一篇:市人大代表到市城管局分类中心座谈研究推进垃圾...