您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市城管局杨雷副巡视员“行走罗湖”检查住宅区垃圾分类设施和市政道路垃圾桶规范设置

日期:2017-08-09信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  8月8日上午,市城管局杨雷副巡视员带队行走罗湖,检查住宅区垃圾分类设施和市政道路垃圾桶规范设置情况。

  杨雷同志先后到深城公寓、宝龙嘉园和嘉宝田3个住宅区现场查看小区垃圾分类和垃圾清运情况,听取罗湖区城管局关于引进垃圾分类智能回收设备的情况介绍,并与小区物业、垃圾分类运营企业负责人进行了详细地沟通交流。

  行走中还突击检查了罗湖区和平垃圾转运站的运行情况,现场发现该转运站卫生状况差,污水随意排放,散发阵阵臭气。并沿路查看人民南路市政道路垃圾桶设置及日常管理情况,存在个别摆放位置不规范的现象。

  杨雷同志在行走中强调,罗湖区借助大数据、互联网+等新技术手段,引导市民参与垃圾分类,提高垃圾分类工作成效的做法值得肯定,但必须分辨真伪,不能“老酒装新瓶”,需要探索总结出可持续的垃圾分类模式。同时要求加强转运站管理,做好污水排放和除臭工作,市政道路垃圾桶设置要严格按照市里要求规范设置,在兼顾市民垃圾投放需求的基础上,减量减少垃圾桶数量,保持垃圾桶外观清洁美观。(市分类中心 梁卫坤)

了解小区垃圾分类工作情况

了解垃圾分类清运方式

检查市政道路垃圾桶设置

上一篇:深圳市城市管理局召开2017年第三季度防范重特大... 下一篇:市城管局灯光中心购置八套可移动升降式应急照明装备