您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市城管局王国宾局长带队深入福田和宝安调研城中村综合治理工作

日期:2017-08-29信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  8月28日,市城管局王国宾局长带领城中村综合治理调研组,用一天的时间,赴福田和宝安区部分街道、社区实地考察,继续深入了解我市城中村综合治理的基本情况,通过与基层干部群众座谈,研究破解城中村治理难题,加快推动城中村综合整治步伐。

  当天上午,王国宾局长一行先后到福田街道水围村和皇岗村实地走访,详细了解两个村在网格管理、消防安全、交通秩序、“三线”下地、燃气供应、水电抄表入户、雨污分流、环境卫生、垃圾分类和物业管理等方面的治理效果和经验做法。

  走访结束后,国宾局长一行与区城管局、街道办、社区工作站和股份公司等负责同志进行座谈,听取福田街道城中村整治的基本情况汇报,并结合水围村和皇岗村整治经验,对城中村安全、环境、市政配套、责任落实等方面存在问题和工作中的经验教训深入交流,研究探寻更加科学、合理、长效的治理模式。国宾局长表示,水围村和皇岗村是我市城中村整治的样板,在城中村综合治理方面积累了丰富的实践经验,值得全市学习和借鉴。

  下午,王国宾局长一行又来到宝安区福海街道,深入稔田社区和桥头社区实地察看,现场听取福海街道网格巡查大队智慧城管建设情况汇报,仔细询问福海街道网格划分和管理的现状,了解新型市容巡查勤务模式建立过程中存在的困难和问题。

  随后,国宾局长与宝安区、福海街道以及相关社区、股份公司负责同志座谈,就城中村综合治理相关工作进行全面交流和探讨。他指出,福海街道主动作为,全面开展市容环境整治提升,与今年3月带队行走检查的情况相比,福海街道市容面貌有了很大变化,环境卫生干净整洁很多,这不但体现了基层治理的成效,也给调研组增强了信心。

  王国宾局长强调,城中村容纳着数量庞大的城市建设者,承载着城市发展记忆和传统文化,是城市不可分割的有机组成部分,其地位和作用不可低估。对城中村进行综合治理,是补齐城市管理短板和提升城市发展质量的具体举措,市城管局将积极牵头相关部门,全力以赴做好这项工作,结合我市城中村的具体情况,制定科学合理、务实有效的治理方案,推动建立城中村长效管理机制,让发展成果更多更公平的惠及全市人民。

王国宾局长在福田街道水围村调研城中村综合治理情况

王国宾局长在福海街道实地走访了解城中村综合治理情况

上一篇:市城管局杨雷同志参加爱卫处党支部2017年纪律教... 下一篇:市城管局召开2017年纪律教育学习月部署动员会议