您当前位置:首页>政务公开>工作动态

国家林业局森林公安局(防火办)领导一行莅临市森林消防训练基地督导检查工作

日期:2017-09-05信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  9月4号,国家林业局森林公安局副局长李明,带队到深圳督导检查森林公安和森林防火工作。广东省森林防火专职副总指挥彭尚德、森林公安局局长罗燕喜、森林防火办公室主任曾伟才陪同督导检查。深圳市林业局朱伟华副局长、以及森林公安分局和市防火办相关负责人在市森林消防训练基地接待了督导组一行。

  督导组一行到达森林消防基地后,首先参观了基地防火装备物资库储备情况,监控值班室值班情况,通信车辆设备和林火监控系统运行情况,森林防火行政首长负责制落实情况和秋冬季防火工作备战情况,专业森林消防队伍建设情况,森林防火基础设施薄弱问题已采取或拟采取的措施等情况。市森林防火办负责人就我市森林防火培训、森林消防专业队伍和信息化建设情况做了详细汇报,并表示下一步将继续推进全市森林消防队伍专业化建设,进一步探索利用远程红外等高科技手段实现远程预警监测的精准化、智能化。最后朱伟华副局长就深圳市林业工作发表讲话,他指出:深圳一定不折不扣执行好行政首长责任制,做好秋冬季防火工作备战,完成好国家林业局和省林业厅下达的各项任务,确保十九大召开期间深圳林业系统安全、平稳,不发生大的火情和舆情。

  督导组一行对我市森林公安和森林防火工作给予了充分肯定,并希望深圳以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,确保十九大林区安保,维稳工作平稳有序。

开展座谈

参观监控值班室和林火远程监测影像

参观通信车辆

参观灭火装备物资库

上一篇:深圳市城市管理局举办规范性文件专题讲座 下一篇:“街道接力 大众创森”系列宣传活动走进罗湖区东...