您当前位置:首页>政务公开>工作动态

刘庆生常委带队赴广州学习考察城市环境提升工作

日期:2017-09-07信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  根据市政府陈如桂市长指示,为破解城市管理治理难题,全面提升城市形象和品质,9月7日,市委常委、市政府党组成员刘庆生带队专程赴广州市,学习考察广州筹办《财富》全球论坛期间,打造城市环境的好经验、好做法、好机制。他强调,要紧紧围绕市委、市政府有关创建文明城市和城市管理治理攻坚行动的统一部署,学方法、找差距、补短板、促发展,推动城市建设迈向新高度。

  2016年9月13日宣布财富论坛落户广州以来,广州举全城之力打造“干净整洁平安有序”的城市环境,对城市管理工作进行系统提升,取得丰硕的成果,打造出一张张主题突出、特色鲜明的城市名片。

  当天上午,刘庆生常委带领考察团一行,在广州市政府副秘书长李红卫、广州市城管委主任陶镇广等领导陪同和介绍下,先后考察了天河路万菱汇道路全要素设计示范段、珠光街仰忠社区等地,现场观摩了道路建设、环境卫生、市容景观、垃圾综合治理、城中村改造等工作开展情况。考察团一路走、一路看,感慨良多,受益匪浅。他们纷纷表示,广州城市环境变化很大,整个城市更加干净、整洁、有序,通过考察开阔了视野、学到了经验、拓展了思路。

  在下午召开的座谈会上,广州市副市长杨江华和相关部门负责同志介绍了广州城市环境品质提升的工作经验,双方就道路设计、市容景观、环境卫生等方面品质提升,以及城市管理的标准体系、建设规范、运行机制等进行了充分沟通交流。刘庆生常委指出,这次学习考察时间虽短,但很受启发,近两年来,广州打造城市环境工作力度大、标准高、手段新,有力推动了城市管理上档次、上水平,其中很多具有特色的思路和做法,非常值得我们学习借鉴。他要求,各有关单位要通过此次考察,学习先进经验,找出差距和不足,在精细化、常态化管理上下功夫,用更加扎实的工作,推动城市环境建设迈向更高水平。

  市城管局局长王国宾、副局长綦文生陪同考察并出席相关活动。市规划国土委、市交通运输委、市城管局相关部门负责同志参加学习考察活动。(局办公室)

刘庆生常委现场考察广州道路设计和市容环境提升工作情况

刘庆生常委带队带队观摩广州市道路全要素设计示范段建设情况

刘庆生常委与广州市政府领导及相关部门负责同志座谈交流

广州市副市长杨江华在座谈中介绍打造城市环境有关工作经验

上一篇:市城管局朱伟华副局长到坝光银叶树湿地园调研指... 下一篇:深圳市城市管理局(林业局)安全生产大检查再动员...