您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市城管局联合美丽深圳公益基金会举行“心暖环卫——2017国庆中秋关爱环卫工人”活动

日期:2017-09-27信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  9月27日,市城管局联合美丽深圳公益基金会共同举行“心暖环卫——2017国庆中秋关爱环卫工人”活动。市城管局局长王国宾、副巡视员杨雷、党委委员吴学龙等领导共同对福田、南山区的环卫工人代表开展慰问活动。美丽深圳公益基金会出资五百余万元为深圳市44019名一线环卫工人,每人赠送一张价值120元、集实用性与纪念性于一体的节日定制版深圳通,为环卫工人在国庆中秋前夕送上节日祝福。

  活动当天,市城管局及基金会领导前往福田区梅林梅坳六路的环卫作业一线班组探望工作的环卫工人,随后到福田区两户环卫工人家庭进行慰问,向他们送去粮油、月饼及深圳通纪念卡等慰问品,并对他们表达了关心关切及节日的祝福。

  此次慰问的两户环卫工人家庭均为夫妻长期在深从事环卫工作,他们在工作岗位上不辞辛苦,兢兢业业,因优秀的工作表现多次受到公司表扬。其中蹇良芳夫妇家中有 3位七八十岁的老人要赡养,儿子正在读大学,夫妻二人承担着照顾老人、供养孩子的重任。蹇良芳表示,她和丈夫都很珍惜现在的工作,也是因此,他们将环卫工作当做毕生的事业,在平凡的岗位上凭着不凡的工作热情、勤劳的双手和无私奉献的精神,将亮丽的深圳呈现给每一位市民。唐明光夫妇则要赡养4位老人,29岁的儿子因患精神分裂疾病,给这个并不富裕的家庭带来更为沉重的开支和困难。尽管如此,他们也从不抱怨,用辛劳和勤恳为城市的整洁贡献着心血。

  市城管局局长王国宾在慰问中深切关怀了环卫工人们的工作及生活情况,对他们为深圳城市建设所付出的辛勤劳动表示感谢。走访了福田区的环卫工人代表后,市城管局领导及基金会一行继续前往南山区对滨海大道标段及蛇口市政标段的两个班组展开慰问,并向环卫工人们送上月饼、粮油及深圳通纪念卡。

  美丽深圳公益基金会理事长徐航旗下鹏瑞集团特别为福田区、南山区一线环卫工人代表约 500 人准备了节日慰问礼盒,借国庆与中秋双节之际向环卫工人们表达慰问关怀之情。希望通过这样形式的慰问,持续、有效的、从实际出发关心关爱环卫工人,号召全社会尊重并关怀这一最朴素的劳动人民群体。

  慰问结束后,市城管局,市环卫处将联合美丽深圳公益基金会继续做好本次中秋关爱环卫工人活动,将深圳通纪念卡送到深圳市四万余名一线环卫工人手中。基金会希望环卫工人们工作之余,能借助深圳便捷的交通,与同事、朋友结伴同行,郊游、踏青、野餐去往平日自行车到不了的地方,探寻深圳这座森林城市、花园城市的自然美景、人文风光,去感受平日工作顾及不到的风和日丽。(市环卫处 张晨辉)

上一篇:深圳城管统一换装,以崭新面貌迎接新起点 下一篇:市城管局深圳湾公园开展反恐防突联合演练