您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市城管局王国宾局长带队检查节日氛围营造和安全生产工作

日期:2017-09-27信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  中秋国庆假期将至,9月27日下午,市城管局王国宾局长带队深入我市主干道路和主要公园检查,他强调要扎实做好市容环境提升和各大公园的绿化、美化工作,严格落实各项安全保障措施,为广大市民营造安全稳定的游园环境和欢乐祥和的节日氛围。

  王国宾局长首先来到莲花山公园,详细检查园区重要节点氛围营造、精细化管理、服务设施配备和安全预案制定落实等情况。莲花山公园在入口处精心布置了花卉景观,整个园区装扮一新,一派喜庆祥和的节日氛围。他要求公园管理部门要对标国际一流城市,在服务设施、园容景观以及特色化打造等方面上精益求精,同时加强日常巡查,做好值班值守,全面提升管理服务品质。

  在深圳湾公园,王国宾局长仔细察看园区绿化美化提升、海岸线环境整治、绿道建设管理等情况,听取公园共享单车管理、服务设施维护、安全预案落实等工作汇报,并兴致勃勃的来到公园小型书吧参观,他表示深圳湾公园环境优化成绩斐然,要继续在公园建设、管理和服务的细节上下功夫,加快打造成具有国际水准的精品公园。

  在园博园,王国宾局长询问公园主题活动开展、特色花卉景观营造等情况。今年中秋国庆期间,我市目前制作的体量最大、最为精美的巨型孔雀绿雕将亮相园博园,同时公园广场上还精心打造了350平方米的大型花境,谱写百花争艳的和谐乐章。全市公园也将推出丰富多彩的活动,丰富市民群众的节日生活。

  王国宾局长强调,全市各级城管部门要全面开展节前安全生产大检查,针对节日长假的特点,深入查找安全生产的薄弱环节,层层压实责任,消除安全隐患,坚决防范各类安全生产事故的发生。同时,要全力以赴做好节日期间的清扫保洁、绿化美化工作,让广大市民群众都能感受到浓浓的节日氛围,以良好的市容环境迎接党的十九大胜利召开。

  市城管局朱伟华副局长、市公园管理中心梅村主任参加检查。(局办公室)

王国宾局长察看莲花山公园环境提升项目规划建设情况

王国宾局长检查莲花山公园精细化管理和安全措施落实情况

王国宾局长检查深圳湾公园环境提升情况

王国宾局长参观深圳湾公园正在建设中的书吧

王国宾局长检查园博园节日氛围营造情况

上一篇:深圳市光明新区、宝安区森林小镇建设规划通过专... 下一篇:市城管局灯光中心党委召开2017年理论中心组第九...