深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>政务公开>工作动态

代表委员走进仙湖为城管事业发展建言献策

日期:2017-12-21信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  12月19日下午,市城管局邀请部分省、市人大代表、政协委员走进仙湖植物园,视察一年来的城市管理品质提升成果,并召开座谈会,通报2017年主要工作情况,广泛听取代表委员的意见建议,与代表委员充分交流、共话发展。市城管局局长王国宾主持会议,党委副书记丘孟军、副巡视员周瑶伟出席会议。

  代表委员们一行首先实地察看了仙湖植物园特色花境营造、专类园和公厕改造提升情况,对仙湖环境变化尤其是“厕所革命”取得的成果给予了充分肯定。王国宾局长介绍说,仙湖为全市公厕建设和改造提供一个很好的样板,根据市委、市政府的统一部署,明年我们还将在公园建设更多高品质公厕,从公厕的数量增加到质量提升,不断满足市民需求,促进社会的文明进步。

  座谈会上,王国宾局长向代表委员通报了2017年以来全市城市管理工作主要情况。一年来,市城管局紧紧围绕市委、市政府提出“两个打造”工作目标,以问题为导向,着力补齐城市管理短板,推进城市环境品质提升,各项工作取得了新的进展。

  王海龙、吴滨、李毅、杨勤、黄翔、胡春华、张学虎、吴兰平等代表委员先后发言。大家围绕城管执法、垃圾分类、环境卫生、关爱环卫工人、厕所革命、市容整治、多箱合一、林业生态保护和提升城市管理的精细化、标准化水平畅所欲言、直抒己见,积极指出当前城市管理工作中存在问题,提出了自己的意见和建议。

  王国宾局长认真听取了代表委员提出的意见建议,对代表委员长期以来关心支持城管工作表示感谢。他说,大家提出的意见非常中肯,指出的一些问题很有针对性,代表了市民群众最直接的感受,也反映了市民群众对城市管理工作新要求、新期待。我们将认真研究梳理、积极吸收采纳这些意见建议,切实加以改进。

  王国宾局长表示,全市城管系统将以党的十九大精神为引领,找准十九大精神与城市管理工作的结合点和着力点。全面落实市委、市政府各项工作部署,把代表委员对城管工作寄予的关爱与厚望转化为推动城管事业发展进步的强大动力,对标国际一流,扎实提升城市品质,优化城市环境,推动城管工作再上新的台阶。我们将继续认真接受代表委员的监督,在自觉接受监督中砥砺前行,不辜负代表委员的殷切期望,让市民群众更加满意。(局办公室)

代表委员们视察仙湖植物园营造的特色花境

代表委员们视察仙湖植物园公厕建设和改造提升成果

上一篇:市城管局灯光中心党委召开2017年第十二次理论中... 下一篇:市城管局环卫处督促检查盐田区餐厨垃圾管理工作