深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市城管局召开全市城市管理工作务虚会

日期:2018-01-02信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  1月2日上午,市城管局召开2018年全市城管工作务虚会,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实市委、市政府关于城市管理工作的一系列新部署、新要求,对2018年全市城市管理重点工作深入研究、集思广益。

  市城管局局长王国宾主持会议并讲话。市城管局领导丘孟军、綦文生、朱伟华、吴学龙、梅村、杨雷、周瑶伟以及各区(新区)城管局局长参加会议。

  会上,市城管局分管领导对分管工作分别作了发言,各区(新区)城管局局长结合各自工作实际,围绕2018年全市城管重点工作,敞开思路、畅所欲言,进一步明确了各项目标任务,并提出很多具有建设性的意见和建议。

  在认真听取大家发言后,王国宾局长指出,2017年大家辛勤努力,全市城管工作取得了丰硕成果,今天的务虚会大家交流思想、凝聚共识,对谋划好2018年工作具有重要指导意义。他表示,城市管理工作事关民生福祉,是提升城市宜居宜业水平和综合竞争力的有效途径,全市各级城市管理部门要深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面落实市委六届八次全会各项工作部署,牢牢把握深圳在新时代的新使命,深入总结2017年全市城市管理的好经验、好做法,分析当前工作中存在的突出问题,对标国内外先进城市,进一步树立信心、加快发展、争创优势,力争在过去一年的基础上推动全市城管工作再上新的台阶。

  王国宾局长强调,2018年全市城管工作要聚焦城市“净化”“绿化”“美化”“亮化”工作,全面提升深圳在环境卫生、园林绿化、城市市容、灯光夜景等方面的品质,突出建设亮点和精品工程,加快打造“全国最干净城市”和“世界著名花城”,使深圳真正成为美丽洁净城市、美丽花园城市的引领者,成为现代城市精细化管理和景观照明的引领者。

  王国宾局长要求,2018年全市各级城管部门要全力以赴抓好八项重点工作:一是城市市容环境品质提升行动,依托全市城市环境品质提升行动总指挥部,全面提升城市环境品质。二是生活垃圾强制分类推进行动,围绕“减量”“文明”“强制”“标准”,推动垃圾分类见实效。三是创建国家森林城市冲刺行动,高标准完成各项创建任务,确保考核验收万无一失。四是垃圾处理设施建设攻坚行动,全面提升全市垃圾处理能力,破解垃圾围城危机。五是城管综合执法改革深化行动,深入推进市容巡查勤务模式、律师驻队等工作创新,理顺体制机制,为城市管理工作提供有力的执法保障。六是智慧城管科技支撑建设行动,对现有的数字城管平台进行升级改造,及时发现解决城市管理问题和市民需求。七是美丽深圳公众参与推广行动,实现城市管理工作共建共治共享。八是直面问题深入一线行走行动,继续巩固“行走深圳”工作机制,补齐市容环境短板,努力构建市、区、街道、社区市容环境管理的新格局。(局办公室)

上一篇:福田红树林保护区工作人员参加“自然体验师”(... 下一篇:市城管局园博园南门完成景观改造提升工作