深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市城管局邝龙桂副局长带队检查督导罗湖区“厕所革命”工作

日期:2018-04-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  4月10日,市城管局邝龙桂副局长带队到罗湖区检查督导“厕所革命”工作,对罗湖区短板公厕整改、新建智慧公厕以及公厕升级改造等工作进行现场调研和座谈。

  邝龙桂副局长一行先后抽查了罗湖区桃园加油站公厕和大剧院地铁站公厕两座已整改的短板公厕,还调研了罗湖火车站西广场的智慧公厕。两座短板公厕整改后环境有明显改善,但仍存在厕位不洁、通风不畅等问题。罗湖火车站西广场智慧公厕智能服务功能还需进一步完善,另外也存在无障碍厕位设计不合理、厕间保洁不到位等问题。针对上述问题,均要求罗湖区城管局尽快落实整改。

  随后,邝龙桂副局长一行与罗湖区城管局负责同志进行了座谈。邝龙桂副局长强调,一是市区两级城管部门要加强沟通协调,共同推进解决厕所革命工作过程中遇到的问题;二是强力推进短板公厕整改、公厕升级改造以及新建街头公厕选址及项目资金落实等工作;三是注重公厕升级改造质量,确保高标准、高水平建设和管理,加强第三卫生间、无障碍设施等人性化设施建设,打造优美、舒适的如厕环境;四是要不畏难、不懈怠,分解任务、压实责任,加大统筹协调和执法监管力度,确保“厕所革命”各项工作落实到位、加快推进。(市环卫处 陈思榆)

上一篇:市城管局王国宾局长与杭州市城管委考察团一行座... 下一篇:市城管局张国宏副局长主持召开全市景观照明提升...