深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市城管局王国宾局长与杭州市城管委考察团一行座谈交流

日期:2018-04-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  4月10日,杭州市城管委李磊主任带队来深考察城市管理工作。当天下午,深圳市城管局王国宾局长与杭州市城管委考察团一行座谈交流。市城管局邝龙桂副局长,冯增军副局长和有关部门负责同志参加座谈。

  座谈会上,王国宾局长首先全面介绍了深圳市城市管理的体制机制、机构职能、重点工作等情况,重点阐述了深圳在街道环境卫生指数测评、市容管理动态勤务模式、垃圾治理等方面的思路和做法。随后,双方还结合两市城管工作的特点,就目前工作中存在的难点、热点问题进行了深入探讨和交流。

  王国宾局长说,杭州城市管理工作走在全国前列,有很多好的经验值得深圳认真学习借鉴,特别是G20杭州峰会的成功举办,给世人留下深刻的杭州印象。当前,深圳正在全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实“四个走在全国前列”重要要求,按照市委市政府统一部署,全面开展城市环境品质提升行动,迎接改革开放40周年到来。希望双方加强友好交流,共同提高两地城市管理的国际化水平。

  李磊主任对深圳的热情接待表示感谢。他说,深圳是我国改革开放的前沿,也是全国城市管理工作引领者和示范者。这次来深圳考察,我们领略了深圳创新发展的活力,深切感受到了深圳同行干事创业的热情,深圳城管工作有许多好经验、好做法,非常值得杭州学习和借鉴,希望两市加强城市管理各层面、各领域的合作交流,共同推动两地城市管理繁荣发展,向世界一流水准大步迈进。

  在深期间,杭州市城管委一行实地考察了深圳湾公园和莲花山公园垃圾撤桶、盐田垃圾焚烧厂提标改造、仙湖植物园艺术化公厕建设等方面工作情况。

上一篇:市城管局丘孟军副书记率队到野生动物救护中心西... 下一篇:市城管局邝龙桂副局长带队检查督导罗湖区“厕所...