深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市城管局张国宏副局长行走福田调研景观照明提升工作

日期:2018-04-20信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  4月19日下午和晚上,市城管局张国宏副局长率市灯光中心和福田区城管局等单位,行走深南大道和北环大道福田段,实地调研福田区景观照明提升工作。项目代建、设计、施工和监理等单位分别汇报了项目进展情况及存在的问题。张国宏副局长对深南大道沿线楼宇、桥梁和行道树等景观照明提升项目逐一进行检查和梳理,研究提出解决方案。特别对树木灯光安装方案提出了明确要求:一是调整照树灯电源线上树方式,管线从背向机动车道一侧的树杆上树,并采用钢丝弹簧柔性固定,避免对行道树造成损伤;二是照树灯应设置在靠近机动车道一侧,灯具的基础要埋在地下不露出地面,外观颜色应使用灰色,注意灯具和灯座的隐蔽性以及进行绿化美化,达到见光不见灯的效果,尽量减少灯具对市容景观的影响;三是工程时间紧任务重,各单位务必全力以赴,想方设法加快施工进度,确保按时完成施工任务并正常亮灯。(市灯光中心 雷小雄)

上一篇:市城管局灯光中心召开景观照明提升工作领导小组会议 下一篇:市城管局冯增军副局长率队检查广深铁路深圳段沿...