机构名称 职能介绍 联系方式
市灯光环境管理中心

  一、参与拟定深圳城市照明设施建设和管理的政策法规、城市照明规划、城市照明设施建设和管理的有关标准和规范,促进能源节约,改善和美化城市照明环境。

  二、承担城市道路照明设施统一监督管理等事务性工作;负责对直接管理范围内的道路照明设施日常维护监管、考核检查、大修改造;负责协调负责组织城市照明行业技术业务指导、技术人员业务培训、节能宣传推广、量化考核。

  三、承担市级投资的景观照明建设;承担规划一级区域内政府投资建设的景观照明设施维护管理和电费补贴等事务性工作;组织评审全市重大景观照明项目方案,监督、指导全市景观照明建设;负责各区城市照明管理部门的行业技术指导、量化考核;承担市级投资的节日灯饰项目工作,指导、监督各区节日灯饰营造等工作。

  四、受市城市照明主管部门(市城管局)的委托,承担城市照明设施设计备案、接管验收、外接电源、路灯迁移、占用、的审核和报批等工作;承担城市照明设施的巡查和执法工作。

办公电话:83287336
传真:82952088
电子邮箱:szdg@szum.gov.cn
邮政编码:518036
办公地址:深圳市福田区莲花支路1004号城管大厦西座
联系人:井群