您当前位置:首页>政务公开>通知公告

深圳市城市管理局关于深圳市六届人大二次会议代表建议第20160207号答复的函

日期:2016-12-27信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

深城管函〔2016〕699号

林圳文等代表:

  首先非常感谢代表们对城市管理工作的关注,你们提出的《关于“书报亭、早餐营养、e站”规范化经营的建议》(第20160207号),由我局与市市场监管委等两个部门,根据各自的职责和权限,分别办理和答复。现就涉及我局的相关事项,答复如下:

  目前我市道路上书报亭、早餐营养亭、深圳e站等数量较多且缺乏长效机制管理。对此,我局对全市路面街道家具进行摸底排查后,草拟了《关于进一步加强城市街道家具规范管理工作的意见》(代拟稿),其中包括了书报亭、早餐营养亭等街道家具的规范管理内容,并征求相关部门意见,现提请市政府批准实施。其中对于早餐车,将严格控制设置数量,且设置在人流密度较大、餐饮网点较少的区域,主要在商务办公区、科技园区和工业区的支路或小广场上;对不具合法性的早餐车,坚决予以清理取缔;对合法保留的早餐车,将办理相关占道审批手续。对于书报亭,将进行统一样式、减量设置,并要求在规定经营范围内经营,超范围经营的,撤销行政许可决定书;如在规定的经营范围内无法正常经营,有条件的则改成报刊杂志自动售卖机,无条件的逐步拆除。

  最后,我局将在日常执法检查中加大执法力度,只要发现无相关手续早餐车及报刊亭,坚决予以取缔。

  再次感谢代表对我市城管工作的关心支持。

深圳市城市管理局

2016年5月26日

上一篇:深圳市城市管理局关于市政协六届二次会议第20160... 下一篇:深圳市城市管理局关于深圳市六届人大二次会议代...