您当前位置:首页>政务公开>通知公告

深圳市绿道网建设管理办公室关于防御台风“苗柏”保障绿道沿线安全的通知

日期:2017-06-12信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

各有关单位:

  据深圳市气象台消息,今年第2号台风“苗柏”(热带风暴级)12日07时中心位于深圳市东南方大约320公里的海面上,未来台风中心将以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动,较大可能在珠江口以东地区登陆,我市午后转阵雨或雷阵雨,12夜间-13日白天我市有大暴雨降雨过程,沿海和高地阵风9-10级。为全面迅速做好绿道防御保障措施,确保人民群众生命财产安全,现将有关事项通知如下:

  一、请各绿道管理部门(单位)要高度重视台风“苗柏”的防御工作,密切关注台风发展动态,关注相关预警信号,结合气象变化情况,切实做好绿道沿线安全排查和巡查。主要对绿道沿线危险边坡、在建工地、各类标识系统、使用设施及沿线树木等进行安全巡查和排查,并及时妥善处理排查出的安全隐患。

  二、台风或暴雨期间,各相关部门(单位)务必加强值守,对绿道不适宜通行的区域和时段要设置警示告示标识或进行封闭管理;同时按要求启动和落实相应三防应急预案,保障绿道沿线人民群众生命财产安全。

  三、台风过后,要迅速清理倒树断枝,疏通道路并及时进行绿道沿线设施和景观恢复工作。同时,对危险路段加强整治或进一步监控防范,防止边坡等次生灾害的发生。

深圳市绿道网建设管理办公室

2017年6月12日

  (联系人:彭雁;联系电话:83746831)

上一篇:关于深圳市“森林城市·绿色家园”主题摄影大赛... 下一篇:深圳市城市管理局发布5月环境卫生指数测评结果