您当前位置:首页>政务公开>通知公告

深圳市绿道网建设管理办公室关于启动防汛Ⅳ级应急响应保障绿道沿线安全的通知

日期:2017-07-18信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

各有关单位:

  根据市三防指挥部《关于启动防汛Ⅳ级应急响应的紧急通知》(深防指【2017】64号)来文,受海上降雨云影响,近日我市连续出现雨天气,市气象局18日8时50分在盐田发布暴雨红色预警,龙岗部分区域已发布暴雨橙色预警。目前降雨持续,局部地区雨势较大,当前全市水库、河道水位较高,地质灾害风险大,为全面迅速做好绿道防御保障措施,及时应对险情灾情,确保人民群众生命财产安全,于18日9时启动防汛Ⅳ级应急响应。现将有关事项通知如下:

  一、请各绿道管理部门(单位)迅速行动起来,及时启动防汛应急预案,密切关注天气发展动态,关注相关预警信号,切实做好绿道沿线安全排查和巡查。主要针对绿道沿线危险边坡、在建工地、各类标识系统、使用设施及沿线树木等进行安全巡查和排查,并及时妥善处理各类安全隐患。

  二、因连续强降雨,山体受雨水浸泡,坡体内聚力降低,各相关部门(单位)务必加强值守,对绿道不适宜通行的区域和时段要设置警示告示标识或进行封闭管理,并进行全面排查,严防事故发生。

  三、汛期过后,要迅速清理倒树断枝,疏通道路并及时进行绿道沿线设施和景观恢复工作。同时,对危险路段加强整治或进一步监控防范,防止边坡等次生灾害的发生。

深圳市绿道网建设管理办公室

2017年7月18日

上一篇:深圳市绿化管理处关于绿化管养A6段标段人员变更公示 下一篇:深圳市城市管理局发布6月环境卫生指数测评结果