深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>政务公开>通知公告

关于深圳市洪湖公园游乐场将于2018年3月1日关闭停业的通告

日期:2018-01-26信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  深圳市洪湖公园的小型游乐场将于2018年3月1日正式停止运营,按照市属公园品质提升要求,游乐场所在区域将纳入洪湖公园品质提升项目。春节期间,该游乐场将正常向市民朋友开放。

  该游乐场位于洪湖公园东边中部位置,占地面积约900平方米,包含碰碰车、海盗船、自控小飞机、旋转木马以及魔幻喷球5个游乐项目,部分游乐设备已接近设计使用年限。

  洪湖公园于1987年建成并向市民开放,是一座以荷花为主题的特色公园。由于建园已久,园区的基础设施陈旧老化,公园软、硬件配套设施已不能满足国际化城市的定位及市民的需求,亟待改造提升。对此,市委市政府高度重视,2017年8月10日六届八十八次常务会议上,审议通过了洪湖公园等9家市属公园品质提升项目,将对洪湖公园内的植物景观、水体环境及基础配套设施进行全面提升,并对现有功能区域重新规划,合理布局。该游乐场区域也在提升范围之内。

  在洪湖公园游乐场关闭后,市民朋友们可前往其他市属儿童专类公园游玩,包括就近的儿童公园和福田区农林路的儿童乐园,以上两公园均为以儿童游乐为主题的公益性、开放式公园。公园内游乐设备齐全,包含摩天轮、碰碰车、海盗船、旋转木马、激流勇进、组合滑梯等,适合不同年龄段的儿童群体。其中,儿童乐园还建有自然教育中心,每周末面向儿童开展自然科普活动,是一个融观赏性、参与性、教育性和趣味性于一体的游乐休闲好去处。

深圳市公园管理中心

2018年1月26日

上一篇:关于儿童乐园和儿童公园春节假期游乐设备开放安... 下一篇:深圳市城市管理局关于征集深圳市渠化岛景观设计...