深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>政务公开>通知公告

深圳市绿道网建设管理办公室关于做好近日强降雨防御工作加强绿道安全管理的通知

日期:2018-03-19信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

各有关单位:

  据深圳市气象台消息,3月19日夜间至20日全省将有一次对流性降雨天气,局部大雨并伴有雷电,局地有7-8级短时大风和短时强降水,我市可能出现大雨或暴雨。为全面做好绿道防御保障措施,确保绿道安全使用,现将有关事项通知如下:

  一、加强排查巡查。请各绿道管理部门(单位)加强对绿道在建工地、各类标识系统、使用设施、沿线树木,以及绿道边坡尤其是因连续降雨导致山体松动可能存在安全隐患的绿道边坡进行全面巡查,发现隐患及时处理或排除,确保人员财产安全。

  二、落实各项防御措施。对绿道沿线树木进行防风加固、修剪,对绿地低洼地段排水系统及时清理树枝残叶,确保排水畅通。各相关部门(单位)要按照本单位的三防预案提前部署好防御工作,检查应急物资储备情况,密切关注三防应急部门的最新消息,组织力量做好应急响应和处置准备。台风或暴雨期间,加强值守,对绿道不适宜通行的区域和时段及时设置警示告示标识或进行封闭管理,确保万无一失。

  三、加强应急抢险工作。要根据相应三防应急预案及时组织开展抢险救灾工作;如遇影响抢险通行的情况,要及时疏导处理;要加强宣传教育,落实防护措施,切实保障抢险人员的人身安全。

  四、加强整治和次生灾害的防范工作。台风暴雨过后,迅速清理倒树断枝及损毁设施,疏通道路并及时进行绿道沿线设施和景观恢复工作。同时,对存在安全隐患的危险路段继续加强值守,并进一步监控防范,严防边坡垮塌等次生灾害的发生。台风暴雨期间封闭的区段需完成安全隐患排查后方可开放。

深圳市绿道网建设管理办公室

2018年3月19日

上一篇:深圳市绿化委员会办公室关于开展“植树护绿 共建... 下一篇:深圳市城市管理局关于发布2018年2月街道环境卫生...