您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局监察支队组织开展流动宰杀活禽整治行动

日期:2017-01-09信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  随着天气转冷,禽流感病毒病毒活跃度增加。为进一步加强禽流感防控工作,近期,市城管监察支队组织开展路边流动宰杀活禽点整治工作,要求全市各级城管执法部门加大对涉禽市场的检查督导,对流动宰杀活禽点进行全面清理。

  从2016年12月31日起,三天的整治行动共出动人员1489人次,车辆325辆次,查获家禽390只65宗,其中南山区,龙华区,坪山区投入力度较大效果显著,罗湖区也较早安排布置此项工作,辖区布控较好。对于发现的屠宰行为,执法人员当场开据责令整改通知书,并对宰杀设备进行暂扣。

  下一步,市城管监察支队将继续对宰杀活禽整治行动进行检查、督导,各街道执法队也将继续做好此项工作,尤其在春节期间合理安排人员进行巡查、执法,严格执法,确保市民食品安全。

上一篇:美丽深圳志愿者参加“2017年福田区首届垃圾不落... 下一篇:仙湖植物园召开2016年志愿者年会