您当前位置:首页>走进城管>业务动态

深圳市公园管理中心巡查宝安区社区公园建设情况

日期:2017-07-14信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为全力推进“12项重大民生工程—社区公园建设工程”相关工作,根据深发改函【2016】2106号文深圳市12项重大民生工程领导小组办公室关于印发《深圳市12项重大民生工程巡查工作制度》的通知要求,深圳市公园管理中心于2017年7月11日巡查了宝安区社区公园建设情况。本次巡查由公园中心赖燕玲担任组长,园林技术部欧阳底梅、史鸿基为巡查组成员,并邀请了政协委员王晓明参加。

  在公园现场,首先由宝安区城管局介绍了宝安区社区公园建设情况,并重点介绍了西湾红树林公园规划设计、建设情况。宝安区2017年计划新建西湾红树林公园等5个公园,计划改造提升书香公园等26个公园。目前已完工项目9个,其他项目处于施工、设计等阶段。

  紧接着巡查组巡查了西湾红树林公园施工现场。巡查组对西湾红树林公园的规划设计、施工管理等进行全面的了解,指出该项目在红树林保护、VR新技术应用及材料把关方面做的较好。同时,巡查组也指出存在施工放线不流畅、苗木护树架设置不规范、垃圾桶设置位置不合理及施工细部不够精细等不足,并提出了切实可行的改进建议。对公园建设起到可行的指导作用,达到了公园巡查的目的。

上一篇:市城管局洪湖公园开展消防器材及安保工作安全检查 下一篇:市城管局宣教信息中心举办2017年第三次信息宣传...