您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局梅林-梅林山公园组织召开娱乐健身文明活动协调会

日期:2017-07-17信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  广场健身娱乐是一项群众自发、健康有益的活动。为确保其规范有序地进行,促进并逐步形成健康、和谐、有序的活动氛围。2017年7月14日下午,由梅林-梅林山公园在园区会议室组织召开协调沟通会,公园园长彭永东、安保部部长唐东红、综合部朱莹及公园健身队伍的组织者出席参加。梅林-梅林山公园与健身队伍成员在会议上友好沟通,首先健身队伍对公园的管理及园区的卫生环境、安保服务给予了肯定,同时也对公园提出了建议:

  一、公园的路灯光线不足,影响晚上娱乐活动。

  二、四季广场的石板有缺少,跳舞的时候容易绊倒。

  三、活动场地编上编号应与公园电箱编号相对应,如有事发生,便于保安第一时间到达。

  对于市民的建议,工作人员认真听取并记录,根据公园的实际情况,做计划、按步骤来完成。

  最后园长彭永东也在会上对活动队伍提出了建议:

  一、公园共享。公园是市政府建给大家的公共福利,公园的资源是集体的、共享的,大家要有共享理念,有了这共享理念大家可以化解矛盾,互相谦让。

  二、安全共管。公园将安全置于首要地位,公园把安全的基础做好,活动队伍也要把自己的队伍管理好,如:用电安全,人员管理安全等。大家共同管理、共同维护公园的安全。

  三、活动自律:

  1、活动时对音响分贝的控制,减少对周边居民生活及周边学校学生学习的影响。

  2、大家要和谐共处,有事发生共同商量,和平解决。

  3、城市公园是面向公众提供休闲的公共场所,也是城市文明的象征和传承城市文化的平台。在创建全国文明城市的进程中,我们更应提升文明修养,游园做到举止文明,这样,我们的城市环境才会更美好。

  会议结束后,双方均留下联系人以及联系方式,并签订《用电安全和活动文明协议书》,共同协商管理,创造良好的活动环境。

上一篇:市城管局莲花山公园开展暑期防溺水与反恐防暴消... 下一篇:茂名市城市综合管理局到我市城管局调研