您当前位置:首页>走进城管>业务动态

深圳市绿化委员会办公室开展规范树木移植和严禁移植天然大树进城督查工作

日期:2017-08-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为落实《广东省绿化委员会办公室关于印发广东省开展规范树木移植管理和严禁移植天然大树进城督查工作方案的通知》(粤绿办[2017]2号)要求,进一步规范树木移植管理,加强古树名木保护,严禁移植天然大树进城,科学推进我市绿化工作和国家森林建设。2017年8月10日-11日,深圳市绿化委员会办公室联合深圳市森林公安分局、深圳市野生动植物保护管理处等单位在我市开展规范树木移植和严禁移植天然大树督查工作。抽查了罗湖区、龙华区和光明新区,以座谈汇报和现场检查形式,对所抽查区(新区)在严禁移植天然大树进城、规范树木移植管理和贯彻落实加强古树名木保护管理等方面的执行情况进行督查。

  经现场核查,所抽选的区(新区)均能认真落实党中央、国务院关于“严禁移植天然大树进城”的决策,严格执行全国绿化委员会提出的“进一步规范树移植管理,切实加强古树名木保护,科学推进城乡绿化”要求,抽检现场未发现明显问题。

座谈汇报

现场检查

上一篇:传承工匠精神 凝聚发展能量——仙湖团支部举办主... 下一篇:市城管局公园管理中心周超华副主任检查塘朗山郊...