您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局莲花山公园开展创建文明城市迎检工作

日期:2017-09-12信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  近期为做好文明城市迎检工作,莲花山公园高度重视,园长蓝伟根就创文迎检工作多次召开工作动员部署会议,传达市局及中心《关于做好全国文明城市迎检工作的紧急通知》等相关文件精神和要求,并结合公园实际情况部署相关工作。蓝园长反复强调该项工作的重要性,他表示,莲花山公园既是市政公园、也是广东省爱国主义教育基地,更是深圳对外的窗口和名片,全体人员必须按照市局及中心要求做好迎检准备工作,确保迎检工作的圆满完成。

  莲花山公园主要门区、山顶小平铜像广场、游客服务中心等位置加装创建文明城市及社会主义核心价值观宣传版。

  在公园金桂路(南门至山顶)、紫檀路(东北门)、红榄路(西门)、蓝楹路(风筝广场)、绿榕路(管理处)安装创建文明城市及社会主义核心价值观灯杆旗。

  在公园管理中心的要求和安排下,公园在各门区、山顶展厅、游客服务中心、驿站等位置布置创建文明城市及社会主义核心价值观易拉宝。

  在各门区岗亭、游客服务中心、驿站、展厅设置学雷锋志愿者服务岗,要求安保人员身着“红马甲”为游客提供文明服务。同时张贴投诉电话温馨提示,配备投诉记录本,记录游客投诉和回复处理情况。

  在人流量密集的场所,如避雨亭廊、门区岗亭、展厅、服务门店等位置张贴禁烟标志、以及创建文明城市及社会主义核心价值观宣传海报。

  利用公园宣传栏张贴创建文明城市及社会主义核心价值观宣传海报。

  继续开展园区清理、设施维护等工作,以良好的园区环境和公园形象迎接检查。

  同时,公园多次给保安及保洁人员开会培训,在传达精神、布置工作的同时,要求全体人员注意自身形象,规范着装、文明言行;面对游客的问询和投诉,要做到热情友善、及时反馈;从点滴做起,文明上岗、文明执勤,维护公园整体形象,为创建文明城市贡献一份力量。

上一篇:市城管局人民公园保安救助晕倒老人 下一篇:市城管局下坪固体废弃物填埋场透水事件情况通报