您当前位置:首页>走进城管>业务动态

龙岗区将举办坂雪岗科技城核心区城市品质提升国际设计大赛

日期:2017-09-12信息来源:深圳市龙岗区坂田街道办事处 字号:【 视力保护色:

  为配合深圳市打造“全国最干净城市”和“世界著名花城”,以及创建“国家森林城市”的工作部署,提升坂雪岗科技城核心区品质,衔接《坂雪岗科技城整体城市及规划实施方案》,并确保阶段成果实施落地,将于9月下旬至12月下旬开展坂雪岗科技城核心区城市品质提升国际设计大赛。

  竞赛包括“森林中的坂田”周边郊野(特色)公园整体联通概念设计方案国际竞赛、坂雪岗艺术中心及周边地块建筑概念设计方案国际竞赛、坂雪岗科技城城市街道与节点绿化景观提升设计国际竞赛、坂雪岗科技城城市VI及应用设计国际竞赛共四个项目。

  本次设计竞赛旨在以全球化的视野,借鉴国际先进地区的发展经验,集国际一流设计智慧于一体,并充分发扬“根植本土,拥抱世界”的创新精神,将本次城市品质提升方案与现状迫切需要解决的问题充分对接,确保方案成果的近期可实施性,力争在较短的时间内,大幅度提升本地区的城市品质,进而提升本地区的城市综合服务能力和竞争力。同时通过空间品质的提升,带动本地文化品质提升,力争达到“地域意境、文化体现”的境界与高度,逐步实现“产城融合绿色人文的智慧城市先锋示范区”的片区发展目标。

上一篇:市城管局下坪固体废弃物填埋场透水事件情况通报... 下一篇:市城管局人民公园保安救助晕倒老人