您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局环卫处推进文明创建工作 确保环境卫生干净整洁

日期:2017-09-13信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  根据市文明办《关于做好全国文明城市实地考察项目测评准备工作的通知》等相关要求,按照市城管局文明创建工作统一部署,市环卫处行动迅速,周密安排,召开专题工作会议,成立了5个以处领导为组长的督查小组,在全市范围内持续开展“行走”巡查行动,督促各区(新区)加大整治和创建力度。

  5个巡查小组对照全国文明城市测评标准中环卫各项指标,以点带面检查各区(新区)环境卫生工作情况。在“行走”巡查过程中发现:各区(新区)能够按照环卫精细化、标准化的管理要求推进各项保洁工作,整体环境卫生干净整洁,连续性保洁制度落实到位,垃圾清运基本做到密闭化处理,垃圾日产日清,垃圾转运站做到了专人管理,装运操作规范,实行垃圾不落地作业。同时,针对个别辖区街道卫生死角未清理,部分垃圾桶数量配置不足,垃圾桶身不洁或无盖等问题,巡查小组立即下发督查通报,督促辖区城管环卫部门及时整改,不断加大环境卫生整治和创建力度,确保市容环境卫生干净整洁。(市环卫处 刘云)

上一篇:市城管局分类中心调研光明新区垃圾分类工作 下一篇:我市将统一生活垃圾处理费计费方式