您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局莲花山公园开展安全生产大检查督导工作

日期:2017-10-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为做好十九大特别防护期的安全生产工作,莲花山公园认真贯彻落实《市安委办关于深入开展安全生产大检查督导工作的通知》以及局安监部、中心安监部的相关要求,立即组织开展了一系列安全生产大检查工作。

  2017年10月10日上午,莲花山公园园长蓝伟根在公园会议室主持召开了关于开展安全生产大检查督导工作的会议。会上,蓝园长传达了《市安委办关于深入开展安全生产大检查督导工作的通知》相关要求,并按要求成立莲花山公园安全生产大检查督导工作小组。公园园长蓝伟根担任组长,公园副园长张希、李露担任副组长,安保部长田继远担任安监组长,小组成员由各部门负责人组成,全力督导公园的安全生产工作直至十九大会议闭幕。

  同时,蓝园长结合公园实际情况,对各部门近期的工作重点进行安排,要求各部门全力做好安全生产督导工作,确保不出任何差错,迎接十九大的顺利召开。

  随后,莲花山公园邀请莲花派出所、莲花街道办相关人员就此次安全生产大检查督导工作进行座谈,大家就如何做好近段时间公园片区的安全生产工作、排查消除各类事故隐患等问题进行讨论,群防群治、全力确保十九大的顺利召开。

  按照通知及会议要求,公园督导小组随即开展安全生产大检查,针对员工宿舍、苗圃、保安宿舍等人员密集区域进行重点排查。督导小组在检查过程中,对发现的物品堆放杂乱、工具车充电不规范、消防器材摆放不合理等问题一一记录在案、落实责任到人,要求立即整改,确保不造成事故隐患。对园区现有的消防水管、消防栓等设备进行检查,确保各类设备的完好,做好森林防火工作,从而及时有效地排查消除各类安全隐患。

上一篇:市城管局地质公园党支部召开2017年第九次理论中... 下一篇:国庆期间深圳城管“新”执法为祖国庆生