您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局地质公园党支部召开2017年第九次理论中心组学习(扩大)会议

日期:2017-10-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2017年10月10日上午,中共深圳大鹏半岛国家地质公园管理处支部委员会吴豪书记主持召开2017年第九次理论中心组学习(扩大)会议,开展了“理论+业务”学习,传达了9月28日市局党委理论中心组学习(扩大)会议精神,学习了《中办国办印发建立国家公园体制总体方案》《中共中央政治局9月18日会议精神》《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》等文件精神,介绍了第九届中国花卉博览会(银川)考察情况,总结了国庆值班工作情况并对节后工作“收心”、全身心进入工作状态提出要求。

  会议传达了王国宾局长在9月28日局党委理论中心组学习(扩大)会议上就各单位如何抓好党建工作提出的指示精神,单位要以党建为抓手,有亮点、出成效,年底党建工作考核以业绩论英雄,要向先进单位学习取经。会上,吴豪书记结合市城管局新任干部座谈会精神,就党员干部如何廉洁履职提出要求:

  一要讲政治做表率,坚定政治立场,不断加强个人思想理论学习,坚定理想信念;

  二要守纪律带头廉洁自律,对党忠诚老实,带头作为,发扬钉钉子精神推动工作落实;

  三要建立完善机制,持续加强作风建设和队伍管理,领导干部坚决落实加强党风廉政责任制,业务党务两手抓两手都要硬。

传达学习市城管局理论中心组学习(扩大)会议精神

  业务学习由发展建设部党员李文燕同志介绍了今年9月在银川举办的第九届中国花卉博览会的植物造景、参展园的特色营造、鸣翠湖国家湿地公园等的管理保护工作等考察心得。吴豪书记提出,目前我市正打造“世界著名花城”,业务部门应拓宽思路,主动交流,积极学习借鉴各地各区种植表现形式、花卉品种应用等经验,有所作为,打造具有特色的地质公园园容景观。

介绍第九届花卉博览会考察

  会议总结了国庆期间值班工作,肯定了全体值班干部职工坚决落实市城管局节前工作要求,在市城管局统筹部署下,坚守岗位,认真开展“行走园区”行动,领导班子带头留守值班,靠前指挥,用高标准服务,保障假期安全文明游园环境。节日期间,为游客提供优质讲解和科普服务,积极开展“垃圾带下山”主题活动,应急救援行动与当地紧密联动快速响应,并及时通过微博、微信等方式,宣传展示了城管工作的正面形象。

  会议提出,全体党员应按照局党委的要求,做好节后“收心”、迅速进入工作状态的表率作用,带动干部职工全身心投入到工作中,推进各项业务尽早收尾,部门预算按规定抓紧支付结转,为年底交出圆满的工作答卷冲刺努力。

上一篇:花儿绽放新丝之路 花博会我市获殊荣 下一篇:市城管局莲花山公园开展安全生产大检查督导工作