您当前位置:首页>走进城管>业务动态

花儿绽放新丝之路 花博会我市获殊荣

日期:2017-10-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  10月7日,历时37天,备受瞩目的第九届中国花卉博览会在宁夏银川市落下帷幕。

  中国花卉博览会简称中国花博会,自1987年开始,每4年举办一次,是国内规模最大、影响最广、规格最高的花事盛会,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”。花博会期间,来自全国31个省(自治区、直辖市),深圳市及港澳台花协、中花协14个分支机构参展,观展观众总数超过160万人次。

  深圳市参展项目由市城管局牵头,市花卉协会承办。作为唯一的以市为单位的参展团体,我市获得了优异的成绩,其中:室外展园获特等奖(共10个)、室内展园获金奖、展会组织获金奖;其他参展作品共获奖84个,其中金奖6个,银奖25个,铜奖34个,这是我市参加历届花博会获得的最好成绩。

  深圳参展室外展园的主题是《花园城市》,通过抽象城市剪影的艺术手法,并利用斑斓花海、山石、花境、曲水、喷泉、框架雕塑等景观元素构成花园整体环境,展示了深圳强烈的花园城市气息。

上一篇:深圳城管执法部门连续捣毁两个“黑煤气”窝点 下一篇:市城管局地质公园党支部召开2017年第九次理论中...