您当前位置:首页>走进城管>业务动态

深圳城管执法部门连续捣毁两个“黑煤气”窝点

日期:2017-10-12信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  根据市城管局对城市管理攻坚行动的工作部署,城管执法部门大力开展“联合断源”行动,重拳打击非法瓶装燃气,消除安全隐患。

  10月11日,民治街道执法队执法人员根据上塘派出所便衣民警获取的线索,通过蹲守,发现民治街道洁玉街远景大厦旁待建地上,存在一个利用机动车作储存仓库的大型黑燃气窝点。当天中午,龙华区民治街道执法队联合上塘派出所、消安委办、交管所和上塘社区工作站等部门,迅速出击,采取联合执法行动,一举捣毁该黑煤气储存窝点,查扣黑煤气219瓶,查扣储存黑燃气用的机动车5台(4台人货车,1台面包车),派出所现场带走一名当事人作进一步调查。据了解,当事人被公安派出所处以5天拘留的处罚。

  同时,日前龙岗区南湾街道执法队在沙塘布社区沙河南区8号旁,发现一由货车和货柜箱拼凑组成的黑煤气窝点,南湾街道执法队迅速行动,将172瓶黑煤气依法查扣,下一步相关执法部门将继续对案件进行调查。

  市城管局在查处黑煤气问题上高度重视,结合市政府印发的《城市管理治理攻坚行动方案》认真部署,各区、街道城管部门狠抓落实,加强了对各种安全隐患的排查整治工作,消除安全隐患。对存在严重安全隐患的黑煤气,采取“查人、查车、查物”相结合的手段,一经发现非法销售、储存黑煤气行为,一查到底。在下一步的工作中,深圳城管将继续组织多部门联合行动,对相关人、车、物依法顶格处罚,加强宣传力度,呼吁广大市民可拨打城管热线对黑煤气进行随手举报,创建社会自治的和谐氛围。

上一篇:市城管局城市废物处置中心顺利完成工会换届选举工作 下一篇:花儿绽放新丝之路 花博会我市获殊荣