深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

羊台山森林公园将火灾隐患消除在萌芽状态

日期:2018-01-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  今年进入防火期以来,森林火险频发,安全生产形势严峻。羊台山森林公园高度重视森林防火工作,为及时消除各类火灾隐患,遏制森林火灾频发的势头,认真贯彻落实《深圳市森林防火指挥部办公室关于开展元旦春节期间森林防火工作检查的通知》及《深圳市公园管理中心关于开展元旦春节期间安全生产大检查的通知》等文件精神,公园开展了森林防火自查及安全生产大检查。

  羊台山森林公园护林员按照公园的岁末年初的工作重点及部署,将护林防火工作常态化,日复一日、认真的开展林间巡查,排查、消除森林火灾隐患。

  2018年1月10日上午,西丽片区护林员在日常巡查过程中,发现羊台山公园西丽片区溢馨园林与沉香园之间的半山腰有冒烟,立即前往现场确认具体情况。

  二十几分钟后,到达冒烟现场,乃果农在焚烧枯枝败叶,此时现场已无明火。

  同时,队员发现果农正准备焚烧另外一堆枯枝败叶,便立即上前制止,进行严肃的批评教育,还耐心的向其讲述林间用火的危害性。而后,果农也意识到林间用火引发森林火灾后果的严重性,并承诺不会在林间焚烧枯枝败叶。

上一篇:深圳市规土委罗湖管理局来红岗公园查看地面开裂情况 下一篇:市城管局综合处安监办、市公园管理中心安监部来...