深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管局综合处安监办对红岗公园地质隐患展开查勘

日期:2018-01-12信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2018年1月10日(周三)上午9:30,无惧寒风凛冽,在市城管局综合处安监办大力协调下,由罗湖区环水局牵头组织交委、市局安监办、清水河街道办、市公园管理中心安监部、以及浙江华东建设工程公司专业技术人员等,在红岗公园园长、安保部长等工作人员陪同下,一行20余人联合再次对公园园道裂缝、挡墙倾斜、基础下沉、边坡松软未做护坡等地质隐患进行现场查勘、分析。

  专业技术人员仔细对公园七处出现的隐患进行查看、拍照、记录、标注,并进行初步研判和交换意见。

  针对:①东马岭园道东北处水泥路面开裂下沉;②园道东边临广深铁路线地基下沉、挡墙倾斜裂缝;③瞭望塔基座开裂;④南面园道上方边坡土质松软滑落;⑤南面园道沉降;⑥南面管理房周围地基下沉开裂,墙体裂痕;⑦临雅士居小区边坡陡峭未做护坡;共七处隐患点分别给出初步建议:10日起公园在加强安保警戒的基础上,对排水沟渠进行疏通;目前先联络专业公司对相关隐患点标注沉降线进行持续观测;在浙江华东工程公司给出此次查勘的应急评估报告后,各部门立即合议解决方案。

  当日下午两点,红岗公园通知的市供电公司也派技术人员来到现场,对东马岭110万Kv超高压输电线塔架处进行观测评估,确认不会对该处塔架和输电线造成隐患。

 

上一篇:市城管局灯光中心全面加强工程施工作业安全监管 下一篇:市城管局灯光中心开展仓库安全隐患专项整治